連合佐賀 > 活動報告 > 東部地域協議会 > 第87回鳥栖三養基地域メーデー開催!

活動報告 INTRODUCTION

第87回鳥栖三養基地域メーデー開催!

Stop The 格差社会!!
第87回鳥栖三養基地域メーデー

‐弥永メーデー実行委員長の主催者あいさつ‐

4月29日(昭和の日)、サンメッセ都市広場で開催し組合員とその家族、友誼団体など564名が参加しました。

開催に先立ち、「熊本県を中心とする九州地震」にて犠牲になられ方々に謹んで哀悼の意を表し黙とうを捧げました。会場受付では緊急支援カンパを行い、37,338円のカンパが集まりました。

第1部の式典では、すべての労働者の労働条件の向上と勤労国民のための政治実現に向け参議院選挙を勝利することを確認しました。

第2部ではチャリティーバザーやお楽しみ抽選会を行いました。チャリティーバザーでは、知的障がい者の自立と社会参加を目標に活動している「NPOわかば」に協賛して頂き、バザーのお手伝いや独自で出店をして頂きました。

―鳥栖三養基地域メーデー資料― ←click